Гречневые котлеты с картофелем (из вчерашней гречневой каши) — «Блюда из круп»

Ингредиенты 2 стакана отварной гречки; 2 крупные картофелины; растительное масло для жарки; соль и приправы. Не торопитесь выбрасывать вчерашнюю гречневую кашу,которую уже никто не хочет есть!Приготовьте 2 блюда из нее,записывайте рецепт! Приготовление Вымойте и очистите сырой картофель, натрите

Ингредиенты

  • 2 стакана отварной гречки;
  • 2 крупные картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и приправы.

Не торопитесь выбрасывать вчерашнюю гречневую кашу,которую уже никто не хочет есть!Приготовьте 2 блюда из нее,записывайте рецепт!

Приготовление

Вымойте и очистите сырой картофель, натрите его на средней тёрке. Отожмите из массы сок.
Гречку слегка прогрейте, чтобы она стала рассыпчатой, и смешайте с картофельной массой. Добавьте приправы и разомните смесь толкушкой или руками так, чтобы она стала липкой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны. После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пропаривайте котлеты ещё 3 минуты.
Котлеты готовы,приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Котлеты с кабачком и манкой - «Мясные блюда»
Win 10