Гречка с курицей — «Блюда из круп»

Ингредиенты — 1 куриное филе; — 1,5 ст. гречневой крупы; — 4 ст. воды; — 1 ч.л. соли с горкой; — 1 репчатый лук; — 1 морковь; — перец по вкусу; — растительное масло для жарки. Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается

Ингредиенты

  • — 1 куриное филе;
  • — 1,5 ст. гречневой крупы;
  • — 4 ст. воды;
  • — 1 ч.л. соли с горкой;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — перец по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

Приготовление


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Луково-йогуртовый дип-соус - «Соусы»
Win 10