Гигантское овсяное печенье с кусочками шоколада, клюквой и арахисом — «Все рецепты»

Если вы и ваши гости любите в печенье сочетание сладкого и солёного, то останетесь в восторге от этого гигантского овсяного печенья. Оно наполнено целой россыпью вкусностей, включая сытные овсяные хлопья, сладкие кусочки шоколада и хрустящий жареный арахис в медовой глазури, а также вам будут

Если вы и ваши гости любите в печенье сочетание сладкого и солёного, то останетесь в восторге от этого гигантского овсяного печенья. Оно наполнено целой россыпью вкусностей, включая сытные овсяные хлопья, сладкие кусочки шоколада и хрустящий жареный арахис в медовой глазури, а также вам будут попадаться терпкие кусочки сушёной клюквы, которые сбалансируют сладкий вкус печенья. Печенье выпекается одним большим кругом и нарезается на куски, как пирог. Его полюбят и дети, и взрослые.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты (или натуральной)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. шоколадных гранул
  • 0,5 ст. арахиса в меловой глазури, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, сахар коричневый, клюква сушеная, шоколадные чипсы (гранулы)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения однородной пышной массы, 1-2 минуты.
  3. Добавьте арахисовую пасту и взбейте до получения однородной массы. Соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  4. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте муку, соду и соль и замесите тесто. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Смешайте в небольшой миске сушёную клюкву, шоколадные гранулы и арахис. Добавьте в тесто, отложив несколько ложек, и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно немного затвердело, примерно на 15 минут.
  6. Выложите тесто на противень. Сформируйте из него круг диаметром 22 см. и толщиной около 1 см. Посыпьте отложенной смесью клюквы, шоколада и арахиса и прижмите, чтобы она прилипла.
  7. Выпекайте, пока печенье не станет хрустящим и золотистым по краям и не застынет в центре, 22-24 минуты. Переложите противень на решётку и дайте печенью полностью остыть. Нарежьте на дольки и подавайте.
Читайте также  Паста пенне в лёгком томатно-водочном соусе - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10