Гарнир из молодого стручкового горошка — «Быстрые рецепты»

Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной цедрой. Сладкий горошек наполнится целым букетом вкусов и приобретёт текстуру. 15 мин. Сложность:

Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной цедрой. Сладкий горошек наполнится целым букетом вкусов и приобретёт текстуру.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сахарного гороха
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: горох сахарный в стручках, панировочные сухари, сыр пармезан, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3 ст. л. панировочных сухарей и обжаривайте 3 минуты. Вмешайте по 3 ст. л. тёртого пармезана и мелко нарезанной зелени, а также по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и тёртой лимонной цедры.
  2. Отварите 450 гр. сахарного гороха (кончики удалите), пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты; слейте воду и посыпьте горох панировочными сухарями.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Белый чай с жасмином - «Рецепты для чайников»
Win 10