Фруктовый салат с пряным медовым сиропом — «Меню диеты»

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и дыни. Медовая заправка настаивается с звёздочкой бадьяна и веточкой свежего тимьяна и наполняется

Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и дыни. Медовая заправка настаивается с звёздочкой бадьяна и веточкой свежего тимьяна и наполняется приятными сладко-пряными нотками. Перед использованием дайте ей полностью остыть. Добавляйте заправку в салат по вкусу и подавайте в качестве лёгкого полезного десерта.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. мягкого мёда
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. кусочков ананаса
  • 0,5 ст. кусочков дыни канталупы
  • 0,5 ст. кусочков мускатной дыни
  • 0,5 ст. красного винограда
  • 0,5 ст. белого винограда

Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, виноград, сироп, Ананас, бадьян, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мёд и 0,5 ст. воды. Снимите с огня и добавьте бадьян и веточку тимьяна. Дайте сиропу остыть, затем процедите и отложите в сторону.
  2. Положите в большую миску ананас, дыню, красный и белый виноград и полейте половиной пряного мёда. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. При желании добавьте больше медовой заправки.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Крокеты из лосося с ремуладом - «Меню диеты»
Win 10