Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными оливками, фаршированными перцами пименто, и печёными сладкими перцами. А два вида сыра – монтерей-джек и
Фриттата – идеальное блюдо для завтрака, в котором можно использовать всё, что есть в холодильнике. В этом варианте блюда грибы превосходно сочетаются со спаржей, луком, картофелем, зелёными оливками, фаршированными перцами пименто, и печёными сладкими перцами. А два вида сыра – монтерей-джек и пармезан – делают фриттату просто изумительной. Этот толстый, пышный омлет сначала жарится на сковороде, а доводится до готовности в духовке. Посыпьте готовую фриттату свежим базиликом и подавайте, когда она немного остынет.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 грибов, разрезанных на 4 части
- 6 стеблей спаржи, порубленных
- 12 больших яиц
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 капли острого соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
- 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
- 8 свежих листков базилика, нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, грибы, яйца, оливки, перец сладкий, сыр монтерей джек, сыр пармезан, картофель, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
Выложите грибы и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Отложите.
- В миске смешайте яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Не взбивайте; просто перемешайте. Добавьте Монтерей-Джек, пармезан и острый соус и отложите в сторону.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте пару минут. Наконец, добавьте спаржу, грибы, оливки и печёный сладкий перец и готовьте, помешивая, чтобы всё прогрелось.
- Распределите все ингредиенты равномерно по дну сковороды, затем влейте яичную смесь так, чтобы она равномерно всё покрыла. Жарьте, не мешая 30-45 секунд, чтобы застыли края, а затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока фриттата не застынет, но она не должна сильно подрумяниться сверху, 10-12 минут.
- Выньте фриттату из сковороды и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и длинным зазубренным ножом нарежьте на дольки.
Источник: