Форель под сливочно-горчичным соусом с эстрагоном (тархуном) — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты форель — 5 стейков сливки — 200 мл зернистая горчица — 1 ст.ложка зелень эстрагона (тархун) — 2 ст.ложки соль по вкусу молотый черный перец по вкусу Приготовление Стейки форели с двух сторон посолила, поперчила. Обжарила на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки где-то по 2

Ингредиенты

  • форель — 5 стейков
  • сливки — 200 мл
  • зернистая горчица — 1 ст.ложка
  • зелень эстрагона (тархун) — 2 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Стейки форели с двух сторон посолила, поперчила.
Обжарила на сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки где-то по 2 минуты.

У меня выделилось много сока… я убрала стейки, слила сок (в принципе можно было его и оставить, но мне хотелось получить более сливочный вкус)… потом вернула рыбу на сковороду.
Смешала сливки (у меня в этот раз были 10%-ные, но лучше взять пожирнее) с зернистой горчицей, чуть посолила, поперчила, добавила нарезанную зелень эстрагона.

Залила этой смесью форель.

Довела все до кипения, снизила огонь и тушила все примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шоколадный торт «Шеврон» - «Сезонные блюда»
Win 10