Фарфалле «Примавера» — «Меню диеты»

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке. Зелёные цуккини, жёлтые кабачки, красные сладкие перцы – всё это перемешивается с душистыми итальянскими

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке. Зелёные цуккини, жёлтые кабачки, красные сладкие перцы – всё это перемешивается с душистыми итальянскими или прованскими травами и отправляется на несколько минут в духовку. Затем печёные овощи перемешиваются с отваренной пастой фарфалле (бантики) и сладкими помидорами черри, с которыми блюдо станет ещё вкуснее. Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
  • 2 средних цуккини или 1 крупный, нарезанный тонкими полосками
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных тонкими полосками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушёных итальянских или прованских трав
  • 15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, томаты черри, перец сладкий, морковь, цуккини, кабачки, сыр пармезан, прованские травы, приправы итальянские

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. На большой тяжёлый противень выложите все овощи, перемешав их с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёными травами, чтобы полностью покрыть. Переложите половину овощной смеси на другой тяжёлый большой противень и равномерно распределите по противням. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, и овощи не начнут зажариваться, перемешав в середине запекания, в общей сложности около 20 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту фарфалле до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  4. В большой миске смешайте пасту с овощной смесью, равномерно распределяя все ингредиенты. Перемешайте с помидорами черри, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
Читайте также  Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10