Фахитас с креветками, грибами и кукурузой — «Фаст-фуд»

Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой, порошком чили и другими специями, а затем обжариваются на гриле всего по паре минут, чтобы сохранить

Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой, порошком чили и другими специями, а затем обжариваются на гриле всего по паре минут, чтобы сохранить свою сочность и приятную текстуру. Выложите их на лепёшки и рядом положите жареные грибы шиитаке с кукурузой и мексиканскими перцами поблано в сливочном масле. Немного терпкости этому букету вкусов добавит раскрошенный сыр котиха и дольки лайма.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 200 гр. грибов шиитаке, нарезанных
  • 4 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 8 — 12 пшеничных тортилий
  • Раскрошенный сыр котиха, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тортилья, грибы шиитаке, перец поблано, кукуруза, сыр котиха, лаймовый сок, приправа чили, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, смесь специй с чили и по 1 ч. л. зиры и соли.
  2. Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Добавьте сок 1 лайма, 1 ст. л. оливкового масла и смесь специй; запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.
  4. Добавьте кукурузу, поблано, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ч. л. зиры; посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и сок оставшегося лайма. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом. Обжарьте креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте креветки на лепёшках вместе с грибной смесью; посыпьте сыром и дополните дольками лайма.
Читайте также  Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10