Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. Маринад: Растительное масло — 2 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Приправа для рыбы — 2 ч.л. Сладкая паприка — 2 ч.л. Острый молотый перец красный — по вкусу Соус: Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Маринованные или солёные огурцы — 3-4 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп —
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Маринад:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Приправа для рыбы — 2 ч.л.
- Сладкая паприка — 2 ч.л.
- Острый молотый перец красный — по вкусу
- Соус:
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Маринованные или солёные огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — несколько веточек
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной! Её можно подать гостям на Новый Год, Рождество, а можно и просто так. И есть её очень удобно!
Приготовление
У скумбрии отрезаем головы и кончики хвостов.
Разрезаем вдоль по хребту, стараемся не прорезать брюшки. Удаляем хребет и внутренности. Убираем кости.
Теперь по бокам надрезаем полосочками.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и полосочки по бокам кладём на бок.
Для маринада смешиваем все ингредиенты.
Смазываем при помощи кисточки нашу рыбу сверху.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Тем временем в блендере взбиваем все ингредиенты для соуса.
Наша вкуснейшая рыбка готова!
Не забудьте подать к рыбе соус.
Приятного аппетита!
Источник: