Елочки из скумбрии — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Скумбрия — 2 шт. Маринад: Растительное масло — 2 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Приправа для рыбы — 2 ч.л. Сладкая паприка — 2 ч.л. Острый молотый перец красный — по вкусу Соус: Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Маринованные или солёные огурцы — 3-4 шт. Чеснок — 3 зубчика Укроп —

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Маринад:
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 2 ч.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Острый молотый перец красный — по вкусу
  • Соус:
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Маринованные или солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной! Её можно подать гостям на Новый Год, Рождество, а можно и просто так. И есть её очень удобно!

Приготовление

У скумбрии отрезаем головы и кончики хвостов.
Разрезаем вдоль по хребту, стараемся не прорезать брюшки. Удаляем хребет и внутренности. Убираем кости.

Теперь по бокам надрезаем полосочками.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом и полосочки по бокам кладём на бок.

Для маринада смешиваем все ингредиенты.

Смазываем при помощи кисточки нашу рыбу сверху.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Тем временем в блендере взбиваем все ингредиенты для соуса.

Наша вкуснейшая рыбка готова!

Не забудьте подать к рыбе соус.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофельный чаудер с кукурузой впрок - «Первые блюда»
Win 10