Эти пряничные человечки своим очаровательным видом и ароматом наполнят ваш дом рождественской атмосферой, а ваш сладкий стол сделают немного полезнее. Они выпекаются из цельнозерновой муки Грэма без использования рафинированного сахара, вместо которого в тесто добавляется мёд и менее вредный
Эти пряничные человечки своим очаровательным видом и ароматом наполнят ваш дом рождественской атмосферой, а ваш сладкий стол сделают немного полезнее. Они выпекаются из цельнозерновой муки Грэма без использования рафинированного сахара, вместо которого в тесто добавляется мёд и менее вредный коричневый сахар. Имбирь, корица и душистый перец придадут печенью волшебный аромат. А когда человечки будут готовы, украсьте их королевской глазурью разных цветов.
Время: 6 час.
Сложность: средне
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки Грэма
- 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. воды
- Кулинарный спрей
- Королевская глазурь, для декорирования
- Гелевые пищевые красители (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука Грэма, мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, разрыхлитель, масло сливочное, сахар коричневый, мед, краситель
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте обе муки, имбирь, корицу, соль, душистый перец, разрыхлитель и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте воду, пока смесь не станет гладкой и блестящей, 2-3 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 4 часа или желательно на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки с помощью вырубки для печенья размером 10 см. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга; поставьте в холодильник на 10-20 минут (если тесто слишком мягкое, поставьте в холодильник ещё на 15 минут). Соберите обрезки и вырежьте ещё фигурки; положите в холодильник.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 10-15 минут. Дайте полностью остыть на противне.
- Украсьте печенье королевской глазурью (при желании подкрасьте её пищевым красителем). Дайте застыть в течение 1 часа.
Источник: