Чилакилес с кукурузой и чёрной фасолью — «Меню диеты»

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем чили, консервированной чёрной фасолью, жареной кукурузой и сладкими перцами. Превосходно и для завтрака,

Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем чили, консервированной чёрной фасолью, жареной кукурузой и сладкими перцами. Превосходно и для завтрака, и для ужина. Благодаря овощам и фасоли блюдо наполнено полезными пищевыми волокнами и белком. Подавайте, посыпав свежей кинзой, раскрошенным мексиканским сыром котиха и кусочками авокадо.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированных печёных помидоров
  • 1 ст. томатной сальсы с кусочкам помидоров
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 небольшой стручок халапеньо, разрезанный пополам (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы
  • 6 ст. жёлтых чипсов из кукурузной тортильи (примерно 170 гр.)
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты-гриль, соус сальса, чеснок, перец халапеньо, перец сладкий, фасоль черная прето, кукуруза, Авокадо, кукурузные чипсы, кинза, сыр котиха

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в блендере помидоры, сальсу, чеснок и халапеньо и взбейте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте сладкий перец и жарьте, пока края не начнут размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте чёрную фасоль и кукурузу и жарьте, помешивая, пока они не прогреются, 1-2 минуты. Шумовкой переложите всё в миску.
  3. Нагрейте пустую сковороду на среднем огне. Добавьте томатную смесь и варите до лёгкого загустения, 3-4 минуты. Добавьте 1 ст. воды в блендер и взбейте; отложите в сторону.
  4. Добавьте чипсы в сковороду и перемешайте, добавляя по мере необходимости воды из блендера, чтобы разбавить. Посыпьте сверху смесью овощей и фасоли. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока всё не прогреется, 1-2 минуты. Сверху выложите авокадо, посыпьте кинзой и сыром.
Читайте также  Острый суп «Фахита» - «Первые блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10