Чахохбили из фазана — «Блюда из птицы»

Ингредиенты 1. Фазан 750 гр. 2. Перец болгарский 1 шт. 3. Подсолнечное масло 50 гр. 4. Лук 500 гр. 5. Чеснок 2 головки 6. Томатное пюре 0,5 л. 7. вино сухое белое 150 мл. 8. острый перец 1 шт. 9. соус ткемали 200 мл. 10. Уцхо-сунели, кориандр, соль, молотый перец по вкусу 11. Зелень кинзы и

Ингредиенты

  • 1. Фазан 750 гр.
  • 2. Перец болгарский 1 шт.
  • 3. Подсолнечное масло 50 гр.
  • 4. Лук 500 гр.
  • 5. Чеснок 2 головки
  • 6. Томатное пюре 0,5 л.
  • 7. вино сухое белое 150 мл.
  • 8. острый перец 1 шт.
  • 9. соус ткемали 200 мл.
  • 10. Уцхо-сунели, кориандр, соль, молотый перец по вкусу
  • 11. Зелень кинзы и петрушки

Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще. Обязательно отмечу, что птицу фазан с легкостью можно заменить на курицу, томатное пюре на помидоры и соус ткемали на соус который нравится вам.

Приготовление


Фазана разделить на небольшие порционные куски
Лук разрезать на полукольца.
Болгарский перец на длинные полоски
На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким.
Вливаем вино. И все перемешиваем.
Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять.
Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне.
В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень.
После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тесто с шоколадной крошкой - «Соусы»
Win 10