Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем — «Меню диеты»

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из ресторана азиатской кухни. А изюминкой этого рамэна станет топпинг из жареного имбиря и чеснока и тонкие

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из ресторана азиатской кухни. А изюминкой этого рамэна станет топпинг из жареного имбиря и чеснока и тонкие полоски жгучего перца фресно. Лапша получается очень сытной, питательной и согревающей. Любители острого будут в восторге.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. порубленного зелёного лука
  • 2 ст. л. порубленного очищенного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанных шляпок грибов шиитаке (примерно 170 гр.)
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на 4 части
  • 4 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (желательно острой), оставьте только 1 пакетик с приправой
  • 1 стручок фресно чили, очищенный от семян и тонко нарезанный продольно

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста бок чой, фарш говяжий, грибы шиитаке, перец фресно, имбирь корень, лук зеленый, соус хойсин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске говяжий фарш, соус хойсин, соевый соус, зелёный лук, по половине имбиря и чеснока и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжью смесь и жарьте, разбивая куски фарша, пока он не потемнеет, 5 минут.
  2. Добавьте грибы в сковороду и жарьте, помешивая, пока они не завянут, 1-2 минуты. Переложите смесь в миску. Вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте оставшийся имбирь и чеснок и жарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты; отложите в сторону.
  3. В большую кастрюлю налейте 4 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бок-чой и лапшу вместе с приправой из одного пакетика. Накройте крышкой и варите, перемешав один раз, пока капуста не завянет и лапша не станет мягкой, около 4 минут. Добавьте мясную смесь в кастрюлю и перемешайте. Дополните каждую порцию имбирно-чесночной смесью и нарезанным перцем чили.
Читайте также  Люля-кебаб из свинины - «На открытом огне»

Источник: rollbox.su

Win 10