Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины — «Быстрые рецепты»

Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого приготовления, которую вы подадите на гарнир к говядине терияки. При этом лапша не будет похожа на дешёвую

Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого приготовления, которую вы подадите на гарнир к говядине терияки. При этом лапша не будет похожа на дешёвую студенческую еду, а получится вкусной, как в азиатском ресторане. Чтобы мясо получилось сочным, нарежьте его против волокон и жарьте его буквально минуту, а затем вместе с бланшированными соцветиями брокколи смешайте в соусе терияки. Подавайте с лапшой, посыпав кунжутом и зелёным луком.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления по 80 гр.
  • 450 гр. скёрт-стейка
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. соуса терияки, например, Kikkoman
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 4 ст. соцветий брокколи (2-3 кочана)
  • 1 ст. л. мелко порубленного имбиря (примерно 1 см. корня)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных + дополнительно для подачи (по желанию)
  • Поджаренного кунжута, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста брокколи, лапша, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное, соус терияки, кунжут, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Залейте лапшу в большой миске горячей водой и поставьте сверху небольшую тарелку, чтобы лапша оставалась погруженной в воду; отставьте в сторону и дайте настояться 5 минут. Тщательно слейте воду с лапши и отложите её в сторону. Пакетики с приправами можете выбросить или отложить для другого использования.
  2. Нарежьте говядину поперёк волокон на куски по 5-7 см., а затем поверните на четверть оборота и тонко нарежьте вдоль волокон на куски толщиной примерно 0,5 см.
  3. Смешайте в мерном стакане куриный бульон, соус терияки, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло и отставьте в сторону.
  4. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла, пока не пойдёт лёгкий дымок. Добавьте половину говядины и жарьте, перемешав один раз, пока мясо не станет поджаренным снаружи и ещё немного сырым внутри, 1-2 минуты. Переложите шумовкой в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся мясом, добавив ещё 1 ст. л. растительного масла.
  5. В той же сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте брокколи и жарьте, часто помешивая, пока брокколи не начнёт размягчаться, примерно 1 минуту. Убавьте огонь до среднего и отодвиньте брокколи в сторону. Добавьте 1 ч. л. растительного масла, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  6. Добавьте в сковороду 1/4 ст. воды и варите, периодически помешивая, пока она почти вся не выпарится, около 1 минуты. Быстро перемешайте смесь из куриного бульона и влейте её в сковороду. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, до загустения, около 1 минуты. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть её соусом.
  7. Переложите говядину на большое сервировочное блюдо, оставив место для лапши.
  8. Вытрите сковороду и на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лапшу и зелёный лук и жарьте, часто помешивая, чтобы полностью прогреть, около 1 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и при желании посыпьте дополнительно зелёным луком. Посыпьте говядину поджаренными семенами кунжута и подавайте на стол.

    Примечание
    Если у вас есть время и вы хотите очень тонко нарезать скёрт-стейк, разрежьте его на 4 части и положите на 30 минут в морозильную камеру, а затем нарезайте. Жарьте мясо, пока оно не подрумянится снаружи, но останется сочным внутри, примерно по 1 минуте на порцию.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кукуруза в сливочном соусе - «Сезонные блюда»
Win 10