Бургеры с колбасой и яичницей — «Фаст-фуд»

Котлеты для этих бургеров готовятся не из традиционного говяжьего фарша, а из свиных колбасок для завтрака. Вам нужно снять с сырых колбасок оболочки, сформировать из фарша котлеты и пожарить. Компанию котлетам составит яичница-глазунья и тающий чеддер. Всё, что вы так любите на завтрак, можно

Котлеты для этих бургеров готовятся не из традиционного говяжьего фарша, а из свиных колбасок для завтрака. Вам нужно снять с сырых колбасок оболочки, сформировать из фарша котлеты и пожарить. Компанию котлетам составит яичница-глазунья и тающий чеддер. Всё, что вы так любите на завтрак, можно подать на ужин в форме сочного бургера.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 4 булочки с кунжутом
  • 4 листка латука
  • 4 кружков помидора
  • 12 тонких кольца красного лука
  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сыр чеддер, яйца, салат-латук, томаты, лук красный, соус шрирача, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в небольшой миске майонез, мёд и соус сирача. Смажьте соусом срезы обеих половинок булочек. Равномерно распределите по булочкам листья салата, помидоры и лук. Разделите колбасу на 4 равные части, сформируйте из них шарики. Положите каждый шарик на отдельный кусок полиэтиленовой плёнки и расплющите в тонкую котлету шириной 10-12 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон и будут прожарены, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Положите по ломтику чеддера на каждую котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока чеддер не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлеты на нижние булочки.
  4. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белки не застынут и яичнице не станет хрустящей по краям, а желтки всё ещё будут жидкими, 2-3 минуты. Положите на каждую котлету по яичнице и накройте верхушками булочек. Сразу же ешьте.
Читайте также  Соус маринара с хариссой - «Соусы»

Источник: rollbox.su

Win 10