Буглама из рыбы — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты 1. Рыба 1,5 кг. 2. Лук 500 г. 3. болгарский перец 2 шт. 4. помидоры 800 г 5. картофель 1 кг. 6.Зелень, перец и специи по вкусу 7. Вода 150 мл. БУГЛАМА. Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких

Ингредиенты

  • 1. Рыба 1,5 кг.
  • 2. Лук 500 г.
  • 3. болгарский перец 2 шт.
  • 4. помидоры 800 г
  • 5. картофель 1 кг.
  • 6.Зелень, перец и
  • специи по вкусу
  • 7. Вода 150 мл.

БУГЛАМА. Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

Приготовление


Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.
Рыбные стейки солим, добавляем приправу.
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.
Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.
С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.
Картофель нарезаем на нетолстые кольца.
Складываем послойно все в посуду.
На дно закладываем половину приготовленного лука.
Сверху лука укладываем рыбу.
Затем картофель.
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.
Болгарский перец.
Помидоры.
Солим о опять добавляем приправу.
Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.
Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло.
Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пропаренные мидии с бульоном - «Первые блюда»
Win 10