Брокколини с оливками на гриле — «Сезонные блюда»

Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным дополнением к жареному мясу. 15 мин. Сложность: легко

Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным дополнением к жареному мясу.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Два пучка брокколини
  • Одна красная луковица
  • 1/4 ст. оливок каламата

Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, маслины каламата, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте соцветия с двух пучков брокколини и нарежьте стебли на кусочки по 4 см. Смешайте в большой миске стебли и соцветия с одной тонко нарезанной красной луковицей, 1/4 ст. разрезанных пополам оливок каламата, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги; заверните, чтобы получился свёрток. Жарьте на гриле, перевернув свёрток один раз, пока брокколини не подрумянится местами, 8 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Домашнее песочное печенье с джемом - «Праздничные рецепты»
Win 10