Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным дополнением к жареному мясу. 15 мин. Сложность: легко
Пока жарите мясо на гриле, положите рядом на решётку свёрток из фольги, наполненный брокколини, чёрными оливками и красным луком в оливковом масле. За 10 минут у вас будет вкусный лёгкий гарнир в средиземноморском стиле, который станет отличным дополнением к жареному мясу.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Два пучка брокколини
- Одна красная луковица
- 1/4 ст. оливок каламата
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, маслины каламата, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте соцветия с двух пучков брокколини и нарежьте стебли на кусочки по 4 см. Смешайте в большой миске стебли и соцветия с одной тонко нарезанной красной луковицей, 1/4 ст. разрезанных пополам оливок каламата, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
- Переложите на большой лист сверхпрочной фольги; заверните, чтобы получился свёрток. Жарьте на гриле, перевернув свёрток один раз, пока брокколини не подрумянится местами, 8 минут.
Источник: