Брансвикское рагу в мультиварке — «Все рецепты»

Это традиционное рагу американского юга идеально сочетает в себе вкусный томатный бульон, сытные овощи и сочное мясо – говядину и копчёную свинину. Хотя оно не такое густое, как традиционное рагу, получается всё равно очень сытным и согревающим, а мультиварка поможет приготовить его менее чем за

Это традиционное рагу американского юга идеально сочетает в себе вкусный томатный бульон, сытные овощи и сочное мясо – говядину и копчёную свинину. Хотя оно не такое густое, как традиционное рагу, получается всё равно очень сытным и согревающим, а мультиварка поможет приготовить его менее чем за половину того времени, что обычно уходит на брансвикское рагу.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шейно-лопаточной части говядины, нарежьте кусками по 4 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние моркови, нарезанные кусками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 копчёная свиная рулька (350 гр.)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. замороженной лимской фасоли
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • Пшеничный или кукурузный хлеб, булочки или солёные крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свиной окорок, морковь, сельдерей, горох, кукуруза, фасоль лима, картофель, томаты, сахар коричневый, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите на мультиварке объёмом 6 л. режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте её нагреться в течение 3-4 минут. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и щедро поперчите. Добавьте 2 ст. л. масла в кастрюлю и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки, 7-8 минут. Шумовкой переложите мясо на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
  2. Добавьте в мультиварку оставшуюся 1 ст. л. масла вместе с морковью, сельдереем и луком и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте говядину, рульку, кукурузу, лимскую фасоль, зелёный горошек, картофель и 2 ст. воды и перемешайте.
  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 30 минут.
  4. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Выньте рульку, срежьте вся мясо с кости и верните его в рагу; выбросьте кость. Посолите и поперчите рагу по вкусу и подавайте с пшеничным или кукурузным хлебом, булочками или солёными крекерами.

    Примечание
    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриное филе с лимоном - «Блюда из птицы»
Win 10