Брансвикское рагу — «Первые блюда»

Брансвикское рагу – традиционное блюдо американского Юга. Изначально оно считалось охотничьим и готовилось в основном из дичи, но сегодня – это неотъемлемая часть южного барбекю и часто готовится из курицы или, как в этом рецепте, из копчёной свинины. Брансвикское рагу похоже на овощной суп, но

Брансвикское рагу – традиционное блюдо американского Юга. Изначально оно считалось охотничьим и готовилось в основном из дичи, но сегодня – это неотъемлемая часть южного барбекю и часто готовится из курицы или, как в этом рецепте, из копчёной свинины. Брансвикское рагу похоже на овощной суп, но намного гуще. В его составе обязательно помидоры, кукуруза, лимская фасоль, лук, чеснок и другие пряности. Всё смешивается в одном казане и тушится в течение полутора часов, чтобы все вкусы хорошо смешались. Рагу получается очень ароматным и согревающим. Ешьте его с кукурузным хлебом и наслаждайтесь.

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. измельчённой (рваной) копчёной свинины
  • 55 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица видалия, мелко порубленная
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров (с соками)
  • 4 ст. домашнего куриного бульона
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 220 гр. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 220 гр. замороженной мелкой лимской фасоли
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • Острый соус, для подачи
  • Кукурузный хлеб или солёные крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, кукуруза, фасоль лима, томаты, лук видалия, соус для барбекю, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. После того, как оно растает и вспенится, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте помидоры, куриный бульон, соус барбекю, вустерский соус, коричневый сахар, кайенский перец, копчёную свинину, лимскую фасоль, кукурузу и большую щепотку соли и чёрного перца. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, до готовности, примерно 1,5 часа.
  2. Подавайте с острым соусом, кукурузным хлебом или солёными крекерами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Буберт под клюквенным соусом - «Видео уроки»
Win 10