Боул с киноа по-мексикански для завтрака — «Меню диеты»

Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной фасолью, ломтиками авокадо, редисом, свежей кинзой и тыквенными семечками. Красная киноа при варке

Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной фасолью, ломтиками авокадо, редисом, свежей кинзой и тыквенными семечками. Красная киноа при варке лучше сохраняет форму и выглядит аппетитнее, а ещё она богата антиоксидантами и белком. Чтобы приготовить завтрак за считаные минуты, отварите киноа накануне вечером, а утром просто разогрейте в микроволновке. Также используйте консервированную чёрную фасоль и покупную сальсу.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. красной киноа, тщательно промытой
  • 3 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. листьев свежей кинзы, крупно порубленных + листья для подачи
  • 3 ст. л. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 3 ст. л. сальсы
  • 1/4 часть небольшого авокадо, тонко нарезанная
  • 2 редиски, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, фасоль черная прето, соус сальса, редис, Авокадо, тыквенное семя, лаймовый сок, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в маленькой кастрюльке 1 ст. воды, киноа и щепотку соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и вся вода не впитается, 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минимум на 5 минут (блюдо можно подавать тёплым или комнатной температуры).
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли.
  3. Положите отваренную киноа в миску для хлопьев, а сверху аккуратными стопками или рядами выложите йогуртовую смесь, фасоль, сальсу, авокадо, редис и тыквенные семечки. Посыпьте кинзой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Творожно-гречневые оладьи - «Блюда из круп»
Win 10