Белая пицца с кунжутом, маком и тмином — «Фаст-фуд»

Любители бейглов и булочек с посыпками будут в восторге от этой пиццы: её борта украшены кунжутом, тмином, маком, крупной морской солью, хлопьями чеснока и лука-шалота и напоминают по вкусу ту саму выпечку, от которой невозможно оторваться. А середина белой пиццы это сырный соус на основе рикотты с

Любители бейглов и булочек с посыпками будут в восторге от этой пиццы: её борта украшены кунжутом, тмином, маком, крупной морской солью, хлопьями чеснока и лука-шалота и напоминают по вкусу ту саму выпечку, от которой невозможно оторваться. А середина белой пиццы это сырный соус на основе рикотты с пармезаном, пряностями и моцареллой. Для удобства пиццу можно выпекать из готового или покупного теста. Корка получается очень воздушной, мягкой внутри и хрустящей снаружи, а серединка – невероятно тягучей.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока (2 мелко порубленных, 1 натёртый)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  • 1,5 ч. л. тмина
  • Кукурузная мука грубого помола, для посыпки
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего орегано или розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Крупнозернистая соль
  • 60 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук-шалот, чеснок, кунжут, мак, тмин, соль морская хлопьями, мука кукурузная, сыр рикотта, сыр пармезан, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на центральную решётку духовки и в течение 1 часа разогрейте до 230°С. Тем временем доведите тесто для пиццы до комнатной температуры.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, но лук не должен подрумяниться, 3-5 минут; поперчите по вкусу. Переложите в миску и остудите.
  3. Смешайте в небольшой миске семена кунжута, мака, морскую соль и тмин. Посыпьте лист пергаментной бумаги кукурузной мукой. Положите на неё тесто и растяните в круглый пласт диаметром 30 см., прижимая кончиками пальцев (слегка смажьте руки оливковым маслом, если тесто липнет). Распределите смесь лука-шалота по краю теста и сверху посыпьте семенами.
  4. Смешайте в миске рикотту, пармезан, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, тёртый чеснок, орегано и красный перец хлопьями; посыпьте крупнозернистой солью. Выложите смесь из рикотты на середину теста. Сверху посыпьте моцареллой.
  5. Сдвиньте пергамент с пиццей на лопату для пиццы (или другой перевёрнутый противень), затем сдвиньте пиццу (на пергаменте) на разогретый камень. Выпекайте, пока корка не станет пышной и не подрумянится, а сыр должен поджариться, 13-15 минут.
Читайте также  Хрустящие хлебные палочки - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10