Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой пастой выпекается большой корж, покрытый кусочками ириса, который затем покрывается топпингом из
Эти пирожные украсят любую вашу вечеринку или праздник. Готовятся легко и получаются очень вкусными. Особенно оценят любители арахисовой пасты. Сначала из теста с овсяными хлопьями и арахисовой пастой выпекается большой корж, покрытый кусочками ириса, который затем покрывается топпингом из арахисовой пасты и, когда топпинг застынет, нарезается на порционные бары.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. + 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 170 гр. ириса в гранулах (примерно 1 ст.)
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. молока
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, ирис, сахарная пудра, молоко, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
- С помощью миксера взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и 0,5 ст. арахисовой пасты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с содой и солью. Смешайте овсянку с мукой и вмешайте мучную смесь в масляную. Выложите тесто в подготовленную форму. Посыпьте кусочками ириса и выпекайте в течение 20-25 минут до румяной корочки по краям.
- Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшейся 1/4 ст. арахисовой пасты до получения однородной массы, затем равномерно распределите глазурь по тёплому коржу. Дайте полностью остыть и нарежьте на квадратные бары.
Источник: