Бараньи ребрышки с овощами в духовке — «Мясные блюда»

Ингредиенты бараньи ребрышки — 700-800 гр. картофель — 5 шт. морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. болгарский перец — 2 шт. помидоры-черри — 200 гр. чеснок — 4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр) зелень петрушки

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 700-800 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры-черри — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр)
  • зелень петрушки (или кинзы)

Приготовление

Бараньи ребрышки посолила, поперчила, приправила зирой, молотой паприкой, молотым кориандром… Уложила в форму, смазанную растительным маслом.
Картофель почистила, крупно порезала, посолила.
Морковь, почистила, крупно нарезала.
Болгарский перец очистила от семян и белых перегородок, крупно нарезала.
Репчатый лук почистила, крупно нарезала.
Чеснок нарезала слайсами.
Все овощи, включая томаты-черри, добавила к баранине, перемешала.

Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180С духовку часа на два… у меня была не молодая баранина, готовила дольше, часа два с половиной… Фольгу сняла минуты за 7 до готовности.
При подаче баранину посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бекон, запечённый в сладкой глазури - «Закуски»
Win 10