Ингредиенты бараньи ребрышки — 700-800 гр. картофель — 5 шт. морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. болгарский перец — 2 шт. помидоры-черри — 200 гр. чеснок — 4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр) зелень петрушки
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 700-800 гр.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры-черри — 200 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи для баранины по вкусу (положила молотую паприку, зиру, молотый кориандр)
- зелень петрушки (или кинзы)
Приготовление
Бараньи ребрышки посолила, поперчила, приправила зирой, молотой паприкой, молотым кориандром… Уложила в форму, смазанную растительным маслом.
Картофель почистила, крупно порезала, посолила.
Морковь, почистила, крупно нарезала.
Болгарский перец очистила от семян и белых перегородок, крупно нарезала.
Репчатый лук почистила, крупно нарезала.
Чеснок нарезала слайсами.
Все овощи, включая томаты-черри, добавила к баранине, перемешала.
Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 180С духовку часа на два… у меня была не молодая баранина, готовила дольше, часа два с половиной… Фольгу сняла минуты за 7 до готовности.
При подаче баранину посыпала зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: