Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Понадобится: Тесто: 1 яйцо 150 г сахара 150 г масла 1 щеп. соли Разрыхлитель на кончике ножа 300 г муки Кроме того: 4 больших яблока 50 г тёмного сахара 1 ложка мёда 1 ч.л. корицы горсть светлого изюма 1 ст. л. сливочного масла Быстрый пирог для воскресного чаепития Приготовление Все

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 1 щеп. соли
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • 300 г муки
  • Кроме того:
  • 4 больших яблока
  • 50 г тёмного сахара
  • 1 ложка мёда
  • 1 ч.л. корицы
  • горсть светлого изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла

Быстрый пирог для воскресного чаепития

Приготовление

Все компоненты для теста выложить в глубокую ёмкость и вымешать миксером до мелкой крошки. Не нужно мешать долго, иначе масло нагрееется и вы получите однородную массу, т.е. гладкое масляное тесто и выпечка не будет нежной и хрупкой.
У яблок вынимаем середину и режем на кубики среднего размера, не мельчите.
Все компоненты для начинки выложите в сковороду с толстым дном и тушите, помешивая лопаткой примерно 5-10 мин.
Снимите с огня.
2/3 теста выложите в форму для тарта и при помощи рук сформируйте дно и бортики.
Духовку разогрейте до 175-180 г. С. Режим: верх-низ
Поставьте форму с тестом в духовку на 5-7 минут, чтоб тесто схватилось, но не зарумянилось
Выньте из печи, выложите ещё тёплую начинку, посыпьте оставшимся штрейзелем и отправте в печь ещё на 15-20 мин.

Ориентируйтесь на вашу печь. Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Белковый крем на желатине - «Видео уроки»
Win 10