Апельсиново-клюквенный релиш с грецкими орехами — «Праздничные рецепты»

Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина Навелина вместе с коричневым сахаром сбалансирует терпкость ягоды, и вкус релиша станет богаче. Можно

Вам не придётся варить этот терпкий релиш из клюквы, апельсинов и грецких орехов – просто взбейте его в кухонном комбайне! Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сладость апельсина Навелина вместе с коричневым сахаром сбалансирует терпкость ягоды, и вкус релиша станет богаче. Можно приготовить заранее и пару дней хранить в холодильнике, а перед подачей посыпьте соус грецкими орехами. Отличное дополнение к мясу и птице!

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (340 гр.) свежей или замороженной клюквы
  • 1 небольшой апельсин Навелин, нарезанный
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. грецких орехов, поджаренных и крупно порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсины, сахар коричневый, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клюкву, апельсины, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте в импульсном режиме до крупных кусочков.
  2. Переложите в среднюю миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до двух дней. Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте грецкими орехами.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кольца кальмаров в кляре - «Блюда из морепродуктов»
Win 10