Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке — «Блюда из круп»

Ингредиенты Кокосовое молоко (6%) — 400 мл Рис (круглый) — 100 г Курага — 100 г Апельсин (средний) — 1 шт. Мёд — 1 ст.л. Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко (6%) — 400 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка… Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? 🙂 Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех — вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас 🙂 Поймала волну, так сказать 🙂 А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами — можно уже начинать запасаться постными рецептами 🙂

Приготовление


На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности.
Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело.
Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса.
С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
Из самого апельсина выжимаем сок.
100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей.
В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу. Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим.
В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом.
Перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: rollbox.su

Читайте также  Манхэттенский клэм-чаудер - «Первые блюда»
Win 10