Google представил первый пакет приложений для очков Google Glass

16 мая на конференции Google I/O 2013, в ходе секции «Разработка для Google Glass», разработчик Тимоти Джордан (Timothy Jordan) представил первый пакет приложений для очков Google Glass — Glassware. В рамках пакета из семи программ будут новости от CNN, статьи о моде от Elle, микроблоги Twitter, закладки Tumblr, Facebook и заметки Evernote. Эти приложения присоединятся к единственным доступным программам от сторонних разработчиков: Path и The New York Times.

Приложения Glassware были созданы с учётом четырёх рекомендаций Google: ориентированные на маленький экран, только релевантные уведомления, своевременная информация в пути, более простое выполнение задач, чем на других устройствах.

Представители Google надеются на то, что именно приложения, которые некогда трансформировали мобильные телефоны из простых устройств связи в миникомпьютеры без которых не обходится повседневная жизнь многих людей, сделают Glass максимально функциональными.

Несмотря на эти планы, Google очень медленно и осторожно открывает Glass разработчикам. Такой подход продиктован тем, что создатели очков хотят прежде всего оригинальных приложений, созданных специально для Glass, а не простого копирования уже существующих на очередное портативное устройство.

Напомним, что в конце апреля в СМИ просачивалась информация о возможной презентации приложения Twitter’a для Google Glass.

В настоящее время очками, презентованными на Google I/O 2012, владеют лишь 1500 американских разработчиков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Новый патент Google на запись воспоминаний Компания Google подала заявку на патент, который позволяет осуществлять запись воспоминаний и последующее их проигрывание при помощи умных очков Google Glass или других похожих тех...
Google готовит Google Glass Enterprise Edition Поступила информация, что компания Google готовить защищенную версию своих очков Google Glass. Это будет та же версия доступных сейчас очков, только предназначенная не для массовог...
Google патентует контактные линзы со сканером радужки... Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент №9,047,512 на «Контактные линзы» (Contact Lenses).Google патентует контактные линзы со ска...
  • Константин Харченко

    Google Glass — это крутая вещь. Что же будет дальше?