Google представил первый пакет приложений для очков Google Glass

16 мая на конференции Google I/O 2013, в ходе секции «Разработка для Google Glass», разработчик Тимоти Джордан (Timothy Jordan) представил первый пакет приложений для очков Google Glass — Glassware. В рамках пакета из семи программ будут новости от CNN, статьи о моде от Elle, микроблоги Twitter, закладки Tumblr, Facebook и заметки Evernote. Эти приложения присоединятся к единственным доступным программам от сторонних разработчиков: Path и The New York Times.

Приложения Glassware были созданы с учётом четырёх рекомендаций Google: ориентированные на маленький экран, только релевантные уведомления, своевременная информация в пути, более простое выполнение задач, чем на других устройствах.

Представители Google надеются на то, что именно приложения, которые некогда трансформировали мобильные телефоны из простых устройств связи в миникомпьютеры без которых не обходится повседневная жизнь многих людей, сделают Glass максимально функциональными.

Несмотря на эти планы, Google очень медленно и осторожно открывает Glass разработчикам. Такой подход продиктован тем, что создатели очков хотят прежде всего оригинальных приложений, созданных специально для Glass, а не простого копирования уже существующих на очередное портативное устройство.

Напомним, что в конце апреля в СМИ просачивалась информация о возможной презентации приложения Twitter’a для Google Glass.

В настоящее время очками, презентованными на Google I/O 2012, владеют лишь 1500 американских разработчиков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Google представил первый пакет приложений для очков Google Glass"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Константин Харченко
Участник

Google Glass — это крутая вещь. Что же будет дальше?

wpDiscuz