Google внедрила поддержку push-уведомлений в Chrome

Компания Google в последнее время проводит довольно внушительные инвестиции в Chrome OS — наращивание функциональности идёт довольно высокими темпами, хотя большинство нововведений пока что реализуют базовые возможности, уже много лет доступные “старожилам” рынка — Windows и Mac OS X. Одной из подобных функций стала служба push-уведомлений Google Cloud Messaging, причём это коснулось не только системы, но и браузера Chrome.

Google внедрила поддержку push-уведомлений в Chrome

Google внедрила поддержку push-уведомлений в Chrome

Система подобных уведомлений давно используется в большинстве мобильных операционных систем, так как позволяет владельцу устройств узнавать о наличии сообщений электронной почты, социальных сетей, новостных подписок, не занимаясь ручной проверкой, а получая минимальную информацию, после чего пользователь, если заинтересован в получении полного сообщения, переходит в конкретное приложение. Плюсом такого подхода к уведомлениям является меньшее потребление трафика, вычислительных мощностей и энергии аккумулятора. До этого Cloud Messaging нашёл применение в Android, а теперь возможности сервиса доступны и для Chrome.

Реализовано это таким образом, что сначала разработчик ПО публикует своё приложение/расширение в магазине приложений Chrome Webstore, после чего пользователь, вошедший под своей учётной записью Google, устанавливает эту программу себе, регистрируя автоматически при этом свой уникальный ID. После этого все эти программы пользователя на разных устройствах могут синхронно получать уведомления.

Эти уведомления могут также автоматически запускать приложение, даже если оно не запущено.

По мнению экспертов, данная функциональность была введена в том числе для более глубокой интеграции разрабатываемого интерактивного помощника Google Now, который уже доступен на Android и iOS, но ещё находится в разработке для Chrome/Chrome OS. Ограничения на данный момент таковы, что длина сообщения составляет не более 256 байт, а количество вызовов API в день не может превышать более 10000 запросов. Минимальная версия кодовой базы Chrome ‒ 24 (на данный момент актуальна 26 версия).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*