«Хромбуки» Google оказались непопулярны

Ноутбуки на «облачной» операционной системе Chrome OS, поступившие в продажу около двух лет назад, не пользуются большой популярностью. По оценке компании NetApplications, доля в интернет-трафика с хромбуков не превысила отметки даже 0,1%.

Chromebook Pixel

Chromebook Pixel

Аналитики решили впервые измерить данные об использовании Chromebook. Они подсчитали, что с 8 по 14 апреля на «гуглобуки» приходилось всего 0,023% рынка. «Т.к. эта цифра не округляется до 0,1%, она не показывается в наших отчетах», — объяснили они, почему лэптопы отсутствуют в статистике Net Applications.

Chromebook появились в июне 2011 года. Эрик Шмидт, который тогда возглавлял Google, на презентации Chrome OS назвал новую «операционку» первым проектом компании, способным составить конкуренцию платформам Windows и Mac OS X. Первые «хромбуки» выпустили ASUS и Samsung. Позже к ним присоединились Lenovo и HP.

Осенью прошлого года Samsung выпустила доступный 250-долларовый Chromebook в форм-факторе, напоминающем MacBook Air. В феврале 2013-го Google показала собственный ноутбук на Chrome OS — Pixel. От других моделей он отличался сверхчетким экраном (239 точки на дюйм) и довольно высокой стоимостью — от 1 300 долларов.

Из статистики Net Applications стал ясно, что на протяжении всего этого времени «хромбуки» продавались плохо. Их нынешняя доля в 0,02% даже меньше, чем у Windows 2000, пишет ZDNet.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*