Методы управления Google Glass

До сих пор загадкой остается интерфейс Google Glass, что означает то, что компания Google с большой осторожность относится к данному проекту.

Очки Google Glass

Очки Google Glass

Чтобы раскрыть большую часть секретов, надо детально изучить заявку на патент. В описание заголовка есть фраза, которая называется ”Главный экран, на котором отображена, с помощью графики, взаимное действие, которое имеет физическую силу с интерфейсов ввода, расположенным вне рамок обзора”. Предполагаемый выход: третий квартал 2013 года, в сети даже омжно найти такие страницы, с предложением купить Google Glass.

Суть патента заключается в том, что владелец устройства использует панель, на которой расположена сетка кнопок 3х3. Такое изображение отображается на устройстве Google Glass. Компания Google опирается на идею, что сенсорная панель реагирует не только на прикосновение, но и поднесение пальцев руки на небольшое расстояние, с помощью которого будет намного легче воспользоваться нужной клавишей – во время приближения пальцев определенные кнопки загораются.

Google Glass Enterprise Edition

Google Glass Enterprise Edition

В сенсорную панель встроена камера, которая помогает отображать на экране правильные контуры человеческой руки, что значительно упрощает управление.

Аналогичный тип управления – один из многих методов, которые были предложены компанией Google для взаимосвязи с гаджетом – возможно управление голосом при помощи камеры или клавиатуры, у которой нет провода. Выбранный режим можно через настройки привязать к определенной ситуации, выбранной пользователем или эксплуатационными условиями. Перед компанией стоит цель реализации альтернативных воздействий управления, эффективно заменяющие друг друга.

Google Glass работают в режиме, который имеет пассивное действие, и они могут самостоятельно реагировать на события и звуки, происходящие вокруг пользователя. Из сценария патента следует, что при разговоре через Google Glass происходит автоматическая регистрация человеческого имени, которое сохранено в контактный список и отображается в виде информации на экране. Также есть возможность запечатления шумов двигателей, которые дадут информацию о классе автомобиля, также для удобства на экран выводится карта навигации.

Естественно, происходит соединение и использование разнообразных сенсоров. Компания Google  на примере интеллектуального выбора демонстрирует управленческий метод, который основывается на погодных данных. Например, предпочтительным способ ввода является сенсорная панель, к тому же на улице холодно, а это означает, что на руках пользователя надеты перчатки, которые осложняют управление сенсором. Google Glass ожидает подачи команд управления с помощью микрофона.

Также следует отметить, что для демонстрации управления Google Glass с помощью голоса, компания ставит задачи пуска электронной почты, программы Word и веб-браузера.

В компании говорят, что необходимо еще провести ряд работ над внешним видом устройства, чтобы в конечном итоге Google Glass был оборудован экранами для обоих глаз. Экраны для гаджета создаются при помощи LCD технологии. Последним нововведением является вторая камера, которая находится на сенсорной панели. Также ведутся работы над установкой камеры заднего вида.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.