Восстановление данных с SIM карт посредствам Data Doctor Recovery


Расположенная в индийском штате
Prohvan компания Pro Data Doctor Pvt. Ltd, чьи программные продукты направленны на реанимирование поврежденной информации содержащейся на любых типах носителей, не обошла своим внимание и SIMки. Уже более пяти лет пользователи по всему миру применяют оригинальный софт Data Doctor Recovery SIM Card для восстановления случайно удаленных записей абонентской книги и смс сотовых телефонов.

Что представляет собой эта программа?

Указанная выше утилита является составной частью пакета программных решений Data Doctor Dream Pack, который содержит в себе четырнадцать приложений способных восстановить информацию со всех существующих типов ее носителей. Очень часто подобный софт можно встретить на дисках производителей устройств для считывания информации с SIM карт. Еще раз подчеркнем, что просто подсоединив мобильный аппарат к лэптопу при помощи штатного DATA кабеля пользователь, не сможет запустить DD Recovery SIM Card утилиту и восстановить данные. Для этого необходим специальный карт-ридер, который интегрируется в компьютер посредствам USB интерфейса.

Как работать с этой программой?

Поместив неисправную карту в считывающее устройство и подождав пару минут пока «операционка» корректно идентифицирует новый внешний носитель, пользователь может смело запускать реанимационное приложение. Главное меню утилиты не изобилует разнообразием возможных вариантов действий, поэтому после трех секунд размышлений обычно следует нажатие кнопки «Search». В этот момент софт предложит выбрать стандарт, по которому используемый карт-ридер управляет процессами SIMки – PC\SC или Phoenix. Если точная информация по этому вопросу не указана в техническом описании устройства, то нужно опробовать оба стандарта, навредить устройству считывания и затруднить процедуру восстановления данных подобным угадыванием пользователь не сможет.

Как только эта опция указана верно, SIM карта идентифицируется и на экране появится сообщение предлагающее провести вычитывания всех возможных данных с нее. Нажатие кнопки «ОК» запустить процесс. Софт от Pro Data Doctor Pvt. Ltd не обращает внимание на тэги содержащиеся в таблице файлов. Все блоки отбираются в память поочередно и компонуются согласно внутреннему алгоритму программы, поэтому даже если запись была удалена, но впоследствии не затерта, она отобразиться в отчете после процедуры считывания. В итоге работы софта все восстановленные данные будут размещены в  древовидной структуре содержащей следующие ветви:

  • Text Messages – текстовые сообщения (смс);
  • Phone Book Num – записи абонентской книги;
  • Last Dialed Num – список последних вызовов;
  • Location – место приписки (региона) оператора связи;
  • Service Operator Name – имя компании предоставляющей услуги;
  • Card Identification – идентификационный номер SIM карты.

Единственным «слабым местом» DD Recovery SIM Card остается некорректная работа с кириллическими символами, но подобная проблема продолжает быть актуальной для большинства реанимационных программных продуктов зарубежного производства.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.