Игра WOT – танки как настоящие

Эта игра уже давно завоевала сердца и умы пользователей со всей России, СНГ и даже в мире. Недавно она даже была удостоена самой престижной игровой награды в мире – премии «Золотой джойстик» в жанре MMORPG. Казалось бы, странно. World Of Tanks совсем не похожа на классические игры этого жанра.
 Обычно пользователи сразу вспоминают Варкрафт – с его эльфами, гномами, сильными воинами в доспехах, драконами подземелий, всемогущими магами и сюжетом в жанре «фентези». Но фирма Wargaming, создатели World of tanks, перевернула представление мировой общественности о жанре. Основная фишка MMORPG – можно в ходе игровых событий, таких, как выполнение миссий или сражения, получать какие-то бонусы в виде игрового опыта и денег. На них можно покупать оружие, доспехи, какие-то предметы, руны, магические украшения.

В игре «Мир танков» вы также можете получать игровые деньги и опыт, если будете одерживать победы над другими игроками. Ну или хотя бы просто попытаться, ведь опыт приходит со временем, а победы – с опытом. Здесь нет каких-то миссий, которые можно проходить в одиночку. Победа достигается только за счёт слаженной игры в команде. Также здесь нет каких-то сражений с компьютерными ботами, проще говоря – режима PVE. Все бои проходят с танками из другой команды, которыми управляют точно такие же игроки. В этом есть свои плюсы и минусы. Вы можете победить, используя человеческий фактор, обмануть противника. Или проиграть по тем же причинам. Но игра тем и интересна, что такие сражения более сложные. Игрок, управляя танком, предпринимает нестандартные решения. Бои происходят на игровых картах. У каждой свой ландшафт и особенности. Обычно выбор карты для боя происходит случайно, и в этом есть своя прелесть – никогда не знаешь, какая выпадет.

world of tanks

world of tanks

В обычном режиме случайного боя координация между игроками осуществляется за счёт игрового чата. Команда подбирается случайным образом из незнакомых людей. Подбором команды занимается серверная программа, именуемая «балансер». Также есть режим ротных боёв, где игроки координируют свои действия при помощи голосового чата, что намного удобнее. Третий режим – режим взвода. Это когда несколько игроков из команды играют в общем бою, но голосовая связь есть только у них. Обычно у команды противника также есть похожий по составу взвод. Ну и, наконец, четвёртый – это режим тренировочного боя. Вы можете участвовать в нём, но опыт и деньги за это не начисляются. Он часто используется после внесения изменений в игровые карты, чтобы спокойно изучить, что поменялось, и как лучше действовать на той или иной местности. Ну и, наконец, для опытных игроков есть режим ротных боёв, клановых боёв, а если установить соответствующий мод – гонок на танках.

Потратить игровой опыт и игровые деньги можно на несколько вещей. За счёт опыта можно заниматься техническими разработками, открывая для танка новые двигатели, орудия, поставить более совершенную башню или гусеницы. Затем можно исследовать следующий танк. Открывать все модули для этого не всегда обязательно. Танки в игре образуют дерево исследований, и поделены на уровни. К примеру, даже если вы обладатель танка Т-62а десятого уровня, или Patton III, вам придётся сражаться не против малышей на Pz.IV, а против таких же сильных соперников. Так что не стоит думать, что если вы прокачались до топового уровня, не стоит думать, что сразу станете самым крутым на поле боя, и победы будут сыпаться как из рога изобилия. Наоборот, чем дальше, тем более опытные игроки начнут попадаться, и побеждать станет ещё сложнее.

Игровая валюта делится на два типа. Первая – это «серебро». Оно тратится на покупку снарядов, новых танков, дополнительных модулей, расходников, ремонт и обучение экипажа. Даётся за победы в игре. Вторая – «золото». Покупается за реальные деньги. За золото можно более эффективно обучить экипаж, перевести опыт с одного танка на другой, покупку премиумных танков и снарядов, наконец, на покупку према. Но даже не вкладывая денег в игру, можно побеждать. WOT очень демократично подходит ко всем своим почитателям, несмотря на их материальные возможности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.