Google начинает продавать нетбуки Chromebook в шести новых странах

Компания Google начинает продажи ноутбуков под брендом Chromebook в шести новых странах — Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии и Нидерландах — помимо Великобритании и США, на рынках которых устройства были эксклюзивно представлены до сих пор, сообщает корпоративный блог Google.

Chromebook Pixel

Chromebook Pixel

Ноутбуки под брендом Chromebook работают под управлением «облачной» операционной системы Google Chrome OS. Основным отличием платформы Chrome OS от традиционных операционных систем является ее ориентация на работу пользователя не с выполняемыми на самом компьютере программами, а с веб-сервисами через интернет.

Начиная с сегодняшнего дня ноутбуки Chromebook от партнеров Google — производителей Acer, HP и Samsung — начнут продаваться в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии и Нидерландах. Кроме того, Google начнет распространять устройства среди бизнес-организаций и учебных заведений в этих странах. Представители пресс-службы Google в России отказались уточнить, когда можно будет купить компьютер Chromebook на российском рынке.

Lenovo представила лэптоп ThinkPad X131e

Lenovo представила лэптоп ThinkPad X131e

По данным Google, в США Chromebook от Samsung удерживал лидерство по продажам среди ноутбуков на Amazon в течение полугода после запуска, а в британских ритейлерах Currys и PC World на долю «хромбуков» приходится около 10% всех продаж ноутбуков.

Большинство устройств под брендом Chromebook относятся к классу нетбуков, а Google позиционирует их как недорогие устройства, доступные для широкого круга пользователей. В то же время, в прошлом месяце компания выпустила под своим брендом первый мощный ноутбук Chromebook Pixel на базе операционной системы Chrome OS с сенсорным дисплеем высокого разрешения, стоимость которого начинается от 1299 долларов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. Когда уже в России появятся?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*