Google закрывает RSS-платформу Reader и API поиска по интернет-магазинам

Google закрывает RSS-платформу для чтения Reader и еще 7 своих программных продуктов и сервисов – сообщается в официальном блоге интернет-гиганта.

Google закрывает RSS-платформу Reader и API поиска по интернет-магазинам

Google закрывает RSS-платформу Reader и API поиска по интернет-магазинам

Среди «ожидающих закрытия»:

  1. RSS-платформа для чтения Google Reader.
  2. Инструмент Apps Script GUI Builder, позволяющий создавать и редактировать шаблоны пользовательского интерфейса, не прибегая к написанию программных кодов.
  3. API протокола CalDAV — будет закрыт для большинства разработчиков, начиная с 16 сентября 2013 года.
  4. Инструмент Google Building Maker, позволяющий дизайнерам создавать трёхмерные модели зданий для сервисов Google Earth и Maps — его место займет новый сервис построения 3D-изображений. Кроме того, разработчики смогут использовать Google Map Maker.
  5. Google Cloud Connect — необходимость в поддержке плагина, позволяющего сразу нескольким пользователям работать с одним документом, отпала сама собой с появлением Google Drive.
  6. Начиная со следующей недели, Google перестанет поддерживать приложение Voice App для Blackberry.
  7. В сентябре 2013 закроется доступ к API поиска по интернет-магазинам. Вместо этого интернет-гигант сосредоточится на улучшении кастомизированного функционала сервиса Google Shopping.
  8. Кроме того, начиная с 13 марта 2013 года, Google прекращает выпускать обновления для приложения Snapseed Desktop для Macintosh и Windows. Напомним, что данный инструмент содержит набор различных инструментов и фильтров для редактирования изображений, к примеру, фотографий. При этом, Google будет осуществлять поддержку мобильных приложений Snapseed для iOS и Android.

Отметим однако, что наибольшую обеспокоенность в среде пользователей вызывает закрытие сервиса Google Reader. Несмотря на то, что RSS-читалка не получила широкого распространения среди массового пользователя, она была востребована представителями СМИ, обозревателями-отраслевиками, а также владельцами ряда интернет-ресурсов.

В свою очередь, представители гиганта поиска комментируют решение так: «Мы запустили Google Reader в 2005 году с единственной целью – упростить доступ пользователей к их любимым веб-сайтам путем создания специальных закладок. И все же, несмотря на то, что продукт приобрел своих поклонников, количество его подписчиков с годами постепенно снижалось. Таким образом, мы приняли решение закрыть доступ к Google Reader, начиная с 1 июля 2013 года.

Пользователи и разработчики, заинтересованные в применении альтернативных RSS-сервисов, могут экспортировать данные, включая подписки, при помощи интсрумента Google Takeout».

Напомним также, что в начале марта 2013 года аналогичным образом поступил и поисковик Yahoo. Его руководство объявило о закрытии семи проектов, которые не прошли фильтр «ежедневного использования».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Вам понравится

5 основных расширений Google Drive для Chrome Офисный пакет Google Drive является инструментом, который за последние несколько лет стал незаменим для огромного количества пользователей, благодаря облачной составляющей работы с...
Google дарит пользователям 2 Гб пространства на Google Drive... Сегодня, 9 февраля 2016 года, во всем мире отмечается День безопасного интернета. По этому случаю представители Google традиционно дарят пользователям до 2 Гб пространства на диске...
Обновление Google Docs упрощает работу и распознает голос... В компании Google появился новый офисный пакет с веб-ориентацией, благодаря которому значительно легче становится процесс создания и редактирования любого документа, а также поиск ...
Новые приложения Chrome объединят ПК и облака Компания Google представила новый тип приложений для браузера Chrome, сочетающих в себе лучшие черты программного обеспечения для настольных компьютеров и облака. По сообщениям Goo...
Google предлагает загружать файлы, выложенные на сайтах, в «облако»... Как пишут западные СМИ, корпорация Google на днях представила новый плагин Save to Drive, предназначенный для установки вебмастерами на свои сайты. Размещение кнопки на сайте позво...
Создатели uTorrent запустили безопасную альтернативу Dropbox... Компания BitTorrent, создавшая популярный торрент-клиент uTorrent, запустила новый сервис Sync, который шифрует и синхронизирует файлы между разными устройствами при помощи p2p-про...
  • Takeout не всем нужен, где экспорт подписок в OPML?