Видеонаблюдение на выборах Президента России 2012

Общественный доступ для наблюдениями за выборами осуществлялся на сайте Веб-выборы 2012. Для просмотра процедур голосования и подсчёта голосов зарегистрированные пользователи портала должны были выбирать те избирательные участки, трансляции с которых они хотели получать в день голосования. Чтобы зарегистрироваться на портале, можно воспользоваться либо существующей учётной записью в одной из популярных социальных сетей, поисковых или почтовых ресурсов либо указать любой свой электронный адрес и подтвердить регистрацию по ссылке в полученном письме.

С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь мог получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования также происходил иподсчёт голосов. Глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев 5 марта озвучил данные по использованию системы видеонаблюдения. Согласно словам министра, за ситуацией на избирательных участках наблюдало в режиме онлайн около 3,5 млн человек.

Итоги

Согласно разработанному техническому заданию, производительность системы дает возможность подключения 25 миллионов пользователей. Это позволяет обеспечить 60 тысяч одновременных просмотров изображения с 1 камеры для видеонаблюдения. Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) началась на портале автоматически 4 марта 2012 в 0:00 московского времени. В 20:00 по местному времени видеозапись происходящего на участке продолжалась, но Интернет-трансляция приостанавалась в целях соблюдения тайны голосования. В 21:00 по московскому времени Интернет-трансляция возобновлялась. При этом пользователи видели изображение, записанное, начиная с 20:00 по местному времени в соответствующем регионе. Таким образом, запись видеоизображения велась непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчёта голосов и подписания соответствующих протоколов. Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысила 260 млн минут, или более 500 лет. Комиссия ЦИК постановила, что каждый участник избирательного процесса может получить доступ к материалам видеонаблюдения на президентских выборах.

В результате видеонаблюдения за ходом голосования на выборах Президента РФ были выявлены нарушения. Наличие нарушений признал Владимир Путин и призвал расследовать все обнаруженные факты. Представитель ЦИК заявил, что по некоторым участкам голосование может быть признано недействительным. Оппозиционные партии заявили о массовых нарушениях, но их точка зрения не была официально подтверждена.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.