Энди Рубин покинул пост главы Android в Google, его место занял Сандар Пичай

В официальном блоге Google соучредитель и исполнительный директор компании Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил, что бессменный руководитель Android Энди Рубин (Andy Rubin) уходит со своего поста. Для платформы, которая за несколько лет стремительно ворвалась на мобильный рынок и смела конкурентов, заняв доминирующее положение, начался новый этап развития.

Android Энди Рубин (Andy Rubin)

Android Энди Рубин (Andy Rubin)

Господин Пейдж отмечает, что он с Сергеем Брином (Segrey Brin) впервые услышал о платформе Android в 2004 году, когда Энди Рубин посетил Google и рассказал о своём видении будущего мобильной индустрии. Господин Рубин полагал, что внедрение стандартов на основе открытой операционной системы обеспечит импульс новаций в мобильной индустрии. Тогда многие считали это почти безумием, но сегодня Android доминирует в мире: Google официально сотрудничает более чем с 60 производителями устройств по всему миру, за всё время было активировано уже более 750 млн аппаратов и 25 млрд приложений скачано из Google Play.

По словам Ларри Пейджа, превзойдя с Android самые смелые цели, о которых мечтала Google, и создав отличную команду, Энди Рубин решил передать бразды правления другому руководителю и начать внутри новую главу в Google. Чем будет заниматься господин Рубин — пока не сообщается.

На место господина Рубина поисковый гигант назначил Сандара Пичая (Sundar Pichai), который до последнего времени занимал пост старшего вице-президента подразделения Chrome и приложений Google. В результате мобильная платформа Google, приложения и браузер Chrome будут развиваться под единым руководством.

Сандар Пичая (Sundar Pichai)

Сандар Пичая (Sundar Pichai)

Между прочим, господин Пичай — весьма удачная кандидатура на пост главы Android-подразделения. Под его руководством с 2008 года Chrome из никому не известного проекта стал одним из самых популярных браузеров в мире с сотнями миллионов пользователей. Chrome активно превращается в настоящую платформу, в том числе и за счёт проекта Chrome OS.

Ларри Пейдж отметил, что сегодня благодаря технологиям и новому вычислительному окружению мир быстро меняется в лучшую сторону. Новые технологии активно внедряются в повседневную жизнь. В качестве особых последний достижений Google и её партнёров на мобильном рынке глава поискового гиганта привёл программу Nexus и службы вроде Google Now, а также выразил уверенность, что сегодня — прекрасное время быть с Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz