Chrome OS устояла перед хакерами

Призовой фонд в размере более 3 миллионов долларов, учрежденный компанией Google, оказался невостребованным на конкурсе Pwnium 3. Как пишет TechCrunch, «белым» хакерам так и не удалось найти ни одной уязвимости в операционной системе Chrome OS.

Chrome OS взлому не поддалась

Chrome OS взлому не поддалась

Pwnium проходил в Ванкувере (Канада) в рамках ежегодной конференции по компьютерной безопасности CanSecWest. Google предлагала два вида денежного вознаграждения. Чтобы получить 110 тысяч долларов, нужно было найти из веб-страницы лазейку в браузере или системе, находясь в гостевом или авторизированном режиме. Заработать 150 тысяч долларов мог тот, кто обнаружит уязвимость в гостевом режиме с перезагрузкой устройства.

При этом атака должна была быть проведена с «хромбука» Samsung Series 5 500 начального уровня, подключенного к Интернету по Wi-Fi. Использовать можно было только предустанолвенные на лэптопе программы, включая ядро Chrome OS и драйверы.

Ни один приз, однако, не оказался востребованным. Возможно, «операционку» было трудно взломать и потому, что перед самым началом конкурса Google выпустила патч, устраняющий десять новых «дыр». За обнаружение шести из них компания ранее выплатила сторонним разработчикам от 1 до 2 тысяч долларов.

Напомним, в прошлом году российский программист Сергей Глазунов, участвовавший в Pwnium, первым обнаружил критическую уявзимость в браузере Chrome. За это студент Института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета получит вознаграждение от Google в размере 60 тысяч долларов.

Параллельно с Pwnium в Ванкувере проходит другое крупное соревнование для хакеров — Pwn2Own. В первый день оказались взломаны все браузеры, кроме Safari (правда, «вскрывать» обозреватель Apple не решился ни один конкурсант). Во второй день не устояли «читалка» PDF-файлов Adobe Reader, плагины Flash и Java.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Вам понравится

Google заплатит до $150 тыс. за взлом Chrome OS Компания Google настолько уверена в надежности Chrome OS, что готова выплатить «годовую зарплату» хакеру, который сумеет-таки разработать эксплоит для этой операционной системы. Об...
Google планирует встроить функцию родительского контроля в Chrome... Google собирается ввести функцию "контролируемых аккаунтов" в браузере Chrome, которая позволит создавать новые аккаунты со встроенными ограничениями. Функция "контролируемых аккау...
Неделя на Chrome OS Журналист IT World пробует провести неделю сугубо  с Chromebook от Samsung с операционной системой Google Chrome OS. Краткие тезисы – вроде нормально, но полноценного лэптопа хромо...