Google Сhrome научился переводить устную речь в печатный текст

На днях в официальном блоге Google Сhrome появилось сообщение о том, что в новую версию Google Chrome интегрирована функция перевода речи в печатный текст, а специальное Web Speech API позволит разработчикам интегрировать функционал распознавания речи и голосовых команд в приложения.

Google Сhrome научился переводить устную речь в печатный текст

Google Сhrome научился переводить устную речь в печатный текст

Новый функционал позволяет переводить устную речь в печатный текст и уже сегодня поддерживает до 30 различных языков мира — в том числе, русский. В демо-версии предлагается надиктовать письмо для перевода в печатный текст и последующей отправки по e-mail.

Проверить функционал в работе можно здесь.

Кроме того, Google анонсировал весьма существенное обновление в браузере Chrome для Windows – полный запрет установки расширений по умолчанию. Ни одна установка не может быть произведена браузером автоматически без согласия пользователя. Нововведение позволит сделать браузер еще более быстрым и безопасным.

Напомним также, что в конце января 2013 года Google представил 25 версию собственного браузера Google Chrome с еще более безопасным поиском для пользователей. В последней версии браузера для отправки поисковых запросов всех пользователей, в том числе не зарегистрированных, используется SSL-протокол.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*