Тонкий клиент — замена обычному ПК

Современный мир ИТ неохотно меняется, несколько лет назад в некоторых компаниях началась постепенная виртуализация серверов, сейчас же, тенденция направлена в сторону замены стандартных персональных компьютеров на миниатюрные тонкие клиенты. Еще не многие знают, как это можно организовать у себя в офисе, и как это все правильно лицензировать, но уже очень многие хотят изменить вид своих рабочих мест. В идеальном случае — это монитор со встроенным тонким клиентом, беспроводная клавиатура и мышь. И такие предложения уже есть на рынке.

Что же такое тонкий клиент, который должен прийти на смену системному блоку, из которого торчат толстым пучком провода. Это, безусловно, миниатюрное устройство, которое можно без особого труда закрепить на обратной стороне монитора, обладающее необходимой мощностью, чтобы подключиться к серверу по локальной или Wi-Fi сети и показать в приемлемом разрешении удаленный рабочий стол. Еще может потребоваться проброс на сервер USB устройств, локального принтера, смарт-карты. Всем знакомый протокол Microsoft RDP встроен в операционную систему Windows умеет все вышеперечисленное, и все кажется просто, но тут как раз возникает несостыковка. Если использовать при создании тонких клиентов стандартную архитектуру x86, как в обычных компьютеров, то они получатся большого размера. Остается ARM архитектура, как в современных телефонах, роутерах, АТС , но на такие устройства не установить Windows. Получается палка о двух концах.

Конечно, разработчики тонких клиентов нашли выход, разработали свою операционную систему на базе Linux, которая умеет все, или почти все, необходимое для успешной работы. Популярные в Мире производители данного типа устройств — это HP и Wyse. Остановимся на HP и взглянем на их модельный ряд читать дальше.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.