Готовится Chromebook Pixel с сенсорным экраном

Видеоролик, посвященный новому устройству, появился в интернете на прошлой неделе, но вскоре был удален. Демонстрационное видео о Chromebook Pixel создала компания Slinky.Me, чей исполнительный директор Виктор Кох публично извинился перед сооснователем Google Сергеем Брином за утечку, которая, по его словам, была связана с хакерской атакой на серверы Slinky.Me.

Chromebook Pixel

Chromebook Pixel

«Спроектирован Google. Вплоть до последнего пикселя», — говорится в видеосюжете.

Если ролик не подделка (а в этом сомневаются эксперты отраслевого портала Мashable), то корпус будет сделан. Но неизвестно, разрабатывает ли Google новый Chromebook Pixel самостоятельно или корпорация работает над брендовым устройством в партнерстве с производителями компьютерной техники. В любом случае, граница между двумя формами — планшетниками и компьютерами — стирается, констатируют эксперты.

Пока Google предоставляет нескольким корпорациям возможность устанавливать собственную операционную систему Chrome OS в свои устройства. Chromebook в настоящее время выпускают Samsung — устройство стоит $249 — и Acer, которая продает собственную модель ноутбука за $199. На прошлой неделе гаджет на Chrome OS представила корпорация Hewlett-Packard – он стоит $330.

Не так давно Acer объявила, что на Chromebook приходится около 5% мировых продаж ноутбуков тайваньского производителя.

Отличительной особенностью Chromebook является то, что он предназначен для работы с подключением к интернету и поддерживает доступ к веб-приложениям, не требуя дополнительной установки программ на компьютер. Ноутбуки можно приобрести через интернет-магазин Google и партнеров корпорации.

Основными заказчиками устройств являются школы: по данным The Inquisitr, в настоящее время количество образовательных учреждений, где работают на Chromebook, превышает две тысячи.

Chromebook Pixel

Chromebook Pixel

В середине мая Google проведет очередную конференцию для разработчиков I/O Developer Conference, поэтому отраслевые эксперты не исключают, что новый Chromebook может быть представлен весной.

Летом прошлого года Google представила планшет Nexus 7, сборкой которого занимался Asus. Гаджет обладает семидюймовым дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей. Устройство предусматривает 1 Гб оперативной памяти RAM, объем встроенной памяти предполагает 8 и 16 Гб. Планшет функционирует на мобильной операционной системе Android, поддерживает технологию Near Field Communication, которая позволяет совершать обмен данными между устройствами на расстоянии 10 сантиметров, и открывает доступ к электронной платежной системе Google Wallet. Купить устройство можно по цене от $199. Еще один планшет — Nexus 10, который производился в сотрудничестве с Samsung, имеет разрешение 2560х1600 пикселей и продается от $399.

«Различные производители ноутбуков начали оснащать устройства сенсорными дисплеями, а производители планшетов – съемными клавиатурами, — отмечает Чонг Нгуен из GottaBeMobile. – Таким образом, стирается граница между двумя формами. Пока непонятно, будет ли Chromebook Pixel конкурировать с традиционными планшетными компьютерами на базе Android».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*