Рынок нетбуков продолжает сокращаться. Будущее за хромбуками?

Среди последних крупных производителей, которые решили избавиться от бизнеса по производству нетбуков, как известно, стали Acer и Asus: «Рынок нетбуков может прекратить существование». Вместе с тем аналитики ABI Research предполагают, что последний бастион и связанные с этим надежды на оживление или хотя бы на существование сегмента нетбуков для учебных заведений, вот-вот падет под непрекращающимся натиском планшетов и недорогих ноутбуков.

Acer C7 Chromebook

Acer C7 Chromebook

Отмечается, что из 15 млн. вычислительных устройств, поставляемых в этом году на мировой рынок компьютерных устройств для образовательных целей, будет лишь 6 млн. нетбуков. Что касается глобального рынка этих портативных маломощных устройств, то, как предполагают аналитики, их поставки уменьшатся более чем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Но не бывает худа без добра и нельзя исключить того обстоятельства, что место нетбуков займет другой класс подобных портативных гаджетов — хромбуки. На «освоение» этих ноутбуков на Chrome OS бросились все основные ПК-производители за исключением, может быть, Dell. Производство хромбуков посчитала очень перспективным направлением для развития своего бизнеса Acer, ну а Samsung Chrombook по привлекательной цене в 250 долл. так и вовсе стал на Амазоне хитом продаж.

Интересно, не поможет ли и здесь Google «тактика выжженной земли», когда недорогие хромбуки подобно недорогим же Android-смартфонам помогут поисковому гиганту межпланетарную экспансию вначале завоевать, постепенно наращивая на рынке ноутбуков/нетбуков свою нишу?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz