rollApp сделал доступным Open Office на ChromeOS

Калифорнийский стартап rollApp запустил бесплатную бета-версию облачного сервиса «Open Office для Crome OS», доступную по адресу www.rollApp.com/chrome либо через Chrome Web Store. Созданный в декабре 2010 г, rollApp разрабатывает универсальную платформу онлайн-виртуализации приложений. Она позволит пользователям работать с любыми ранее созданными программами на любых новых устройствах, например с Windows программами на iPad или с приложениями iOS на телефонах Android.
В команду rollApp входят такие эксперты, как Боб Инаннучи (бывший технический директор и старший вице-президент Nokia) и Бьярн Страустрап (создатель языка программирования C++).

Сегодня rollApp дал возможность пользователей пакета Apache Open Office запускать приложения этого пакета на устройствах Chromebook, работающих под управлением Chrome OS. Спецификой Chrome OS является то, что в ней не предусмотрена возможность установки и использования привычных приложений, поэтому rollApp является естественным дополнением этой облачной операционной системы.

Фактически, rollApp предоставляет возможность удаленного запуска традиционных «декстопных» приложений в облаке, при этом создавая пользователю иллюзию работы с локальным программами. rollApp также интегрирован c популярными сервисами хранения данных, такими как Dropbox, Box (бывший Box.Net) и Google Drivе, что позволяет пользователям легко работать из приложений rollApp со всеми своими файлами. Это существенно расширяет возможности работы с приложениями и файлами для пользователей Chromebook, а также всех, кто использует браузер Google Chrome.

rollApp сделал доступным Open Office на ChromeOS

rollApp сделал доступным Open Office на ChromeOS

«Несколько месяцев назад мы запустили облачный сервис «OpenOffice для iPad», который вызвал фантастический интерес: за последние пять месяцев наш трафик увеличился почти в 25 раз, и продолжает расти. Уверен, что «OpenOffice для Chrome OS» окажется столь же привлекательным для пользователей. — говорит Влад Павлов, основатель и генеральный директор rollApp – Мы пока только развиваем нашу инфраструктуру, и сегодня наши пользователи, как  стройматериалы интернет магазин, обслуживаются серверами, которые находятся в США и Германии. Это означает, что наш сервис в других странах работает чуть медленнее. Не смотря на это, Россия входит в тройку стран, из которых к нам приходит наибольший трафик, и в ближайшее время мы планируем развернуть наши сервера и в РФ».

Apache OpenOffice – пакет офисных приложений с открытым кодом, включающий в себя популярные программы для работы с текстовыми документами, электронными таблицами, презентациями, графическими файлами и т.п. OpenOffice открывает и сохраняет данные в форматах, соответствующих международным открытым станадартам, и может открывать и сохранять файлы в форматах многих распространенных офисных пакетов, в т.ч. Microsoft Office.

Google Chrome OS – основанная на Linux операционная система, созданная компанией Google исключительно для работы с Web и Web-приложениями. Она характеризуется минималистичным пользовательским интерфейсом, в значительной степени повторяющим интерфейс броузера Chrome. Chrome OS распространяется исключительно предустановленной на устройства, производимые партнерами Google, такими как Acer, Samsung и HP. Устройства под управлением Chrome OS получили название Chromebook («хромбуки»).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz