Хромбуки набирают популярность в школах

Программа Google по оснащению школ ноутбуками под управлением операционной системы Chrome OS начала приносить плоды. Как сообщается в блоге компании, «хромбуки» теперь используют свыше двух тысяч ученых заведений по всему миру. Это вдвое больше, чем всего три месяца назад.

Хромбуки набирают популярность в школах

Хромбуки набирают популярность в школах

Кампания по распространению «учебных» лэптопов стартовала в декабре. Google совместно с некоммерческой организацией DonorsChoose.org выдавала школам 12-дюймовый ноутбук Samsung Series 5 на базе Chrome OS со значительной скидкой. Аппарат оснащен 2-ядерным процессором Atom с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и SDD-накопителем на 16 ГБ. В магазинах «хромбук» продавался за 430 долларов, однако школы в течение нескольких недель могли приобрести его со скидкой за 99 долларов.

Акция оказалась успешной. С 26 февраля распространять свою продукцию в школах начнет Lenovo, которая будет продавать 11,6-дюймовый ThinkPad X131e за 430 долларов. «Операционка» Google подходит студентам, которые любят лонгборды, поскольку она не требует серьезных настроек безопасности, хранит все данные в «облаке», быстро загружается (до 10 секунд) и проста в обращении (устанавливать программы не нужно, т.к. они загружаются из Интернета). Дополнительным преимуществом Chrome OS служат 100 гигабайт свободного пространства, доступных в Google Drive.

Ноутбуки на Chrome OS набирают популярность и вне школьных стен. О намерении выпустить свою модель «браузерного» лэптопа заявила Hewlett-Packard. HP Pavilion имеет 14-дюймовый дисплей (1366х769), чип Intel Celeron с тактовой частотой 1,1 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти 3 порта USB 2.9, слот для SD-карт, флеш-накопитель объемом 16 ГБ. От батареи устройство работает совсем мало — всего 4 с небольшим часа. Стоить HP Pavilion будет 330 долларов.

В прошлом году делать «хромбуки» решились только два крупных производителя — Samsung и Acer. Как заявляет вторая компания, на 199-долларовую модель C7 уже приходится 5–10% всех ее поставок в США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*