Поиск с металлоискателем на пляже

Для поиска на песчаных пляжах подойдет практически любой прибор, не обязательно для этого покупать подводный металлоискатель. Чем копать?
Лучше копать небольшой саперной лопаткой. Делаем так: находим цель металлоискателем, лопаткой откапываем часть песка и кладем его прямо рядом с ямкой, проверяем металлоискателем. Если сигнал в вынутом из ямки песке, то разравниваем его ногой, еще раз проверяем металлоискателем и уже руками находим предмет. Существуют специальные совки с дырками, сделанные специально для поиска на пляже. Но у них есть свои минусы: трясти совок, просевая песок, довольно долго – это раз. Сырой песок, в линии прибоя, не просевается, его приходится промывать водой – это существенная потеря времени, это два.

Как двигаться по пляжу? Идти лучше змейкой от конца к концу. Причем лучше пройти пляж как вдоль, так и поперек. Зачем так досконально обследовать пляж? Затем, что концентрация ценных находок не велика, а желающих их найти все растет. Поэтому пляж надо обследовать именно так, иначе большая вероятность уйти пустым. Какие сигналы копать, а какие нет? Копать лучше все цветные сигналы и даже фольгу. Потому что маленькие изделия из драгоценных металлов, за счет своего небольшого размера могут звучать именно как фольга.

Что делать с глубокими сигналами? На пляже часто бывает так: копаешь, копаешь, яма уже с локоть глубиной, а предмета все нет. Такие сигналы металлоискателя я не копаю. Монета или колечко так глубоко звучать не могут, следовательно, это что-то большое и цветное. Больших цветных ценных предметов на пляж никто не берет.

Так что же там лежит? В 90% случаев это пивная банка, набитая песком, закопанная кем то на большую глубину просто так, от нечего делать. Хотя бывает и целые баночки с пивом попадаются, закопанные не просто так. Но это очень редко. Мусор, который вы выкапываете, а именно: фольгу, пробки, язычки от банок, и пр. надо забирать с собой и выбрасывать в помойку. Во первых это Вам пригодится на том свете как хороший поступок, а во вторых, может случится Вам прийти на этот пляж еще раз, и если мусор останется там где и был, то концентрация его возрастет, в то время как концентрация полезных целей сократилась. Поиск уже будет не таким приятным как в первый раз.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.