Sony VAIO SVZ1311Z9RX1

Для VAIO уже давно наступили тяжелые времена, ответственные не знают, в какую сторону смотреть. То ли уменьшить, наконец, линейку и сделать все, как у Apple, в плане ассортимента. То ли продолжать начатое когда-то давно и делать самые технологичные решения с Windows. То ли выпускать игрушки, раскладные ноутбуки, моноблоки-планшеты с двадцатидюймовым дисплеем и другую чепуху.

Мне говорят — но ведь тебе понравился ноутбук-трансформер? Да, понравился. Он хорош. Как игрушка в стиле sonystyle. Но серьезно относиться к таким штукам нельзя. В Sony хотели сделать что-то типа планшета с клавиатурой, что-то необычное, ну а здесь всегда палка о двух концах. Потребители могут воспринять вещь на ура, а могут ее похоронить. В случае с новинками скорее произойдет второе. Например, в Apple могут делать и трансформеры, и iMac с сенсорным дисплеем, и много чего там могут делать. Но вместо этого представили недавно MacBook Pro 13 с дисплеем Retina. Это раньше именно у ноутбуков VAIO были лучшие дисплеи. Теперь это не так. Рассматриваемый сегодня лэптоп Sony VAIO Z является самым продвинутым компьютером фирмы. Вероятнее всего, на этом серия Z закончится. Ходят такие слухи. Может быть, ее переименуют. Может быть, это будут устройства с другой диагональю дисплея. Может быть, на смену серьезным решениям придут игрушки, раскладные, трансформеры, блестящие, переливающиеся на солнце. Но это уж точно не VAIO, какой ее знают постоянные пользователи — те, кто любил бренд за технологии и отсутствие конкурентов.

Sony VAIO SVZ1311Z9RX1

Sony VAIO SVZ1311Z9RX1

Теперь не то что конкурентов хоть отбавляй. Теперь ноутбуки sony vaio — и не конкурент вовсе большинству современных решений, особенно в дорогом сегменте. И меня не удивляет, какие метаморфозы происходят в России. Вот вам один пример. Была сеть салонов VAIO. Во всех крупных торговых центрах города можно было познакомиться с ноутбуками, купить аксессуары. Обученный персонал. Новинки быстро появляются в продаже. А теперь эта же сеть сменила вывеску. Сеть салонов Samsung. Почему, как вы думаете? Потому что люди, при всей любви к VAIO, занимаются бизнесом. А если товар мертвый, не продается, значит, надо что-то делать. Значит, надо заниматься тем, что востребовано аудиторией. Все логично и просто. Так что не удивляйтесь, если пойдете в знакомый магазин выбрать VAIO, а там окажется другая вывеска.

Это одна из самых мной любимых серий Sony, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения производительности, примененных решений. Изъяны есть, куда без них, но в целом за свои деньги крайне приятная штука. Данная версия топовая, стоит примерно 110 000 рублей, модель SVZ1311V9R с процессором i5, другим дисплеем и без док-станции в комплекте обойдется в два раза дешевле. По поводу дока — если вы не собираетесь играть в игры, не нужен привод и дополнительные порты, то смело можно рассматривать именно такую модификацию. В случае чего можно докупить док-станцию, найти можно по цене около 20 000 рублей. В этом обзоре некоторые пункты я повторю, поскольку изменения в Z13 касаются начинки ноутбука, по сборке и другим моментам отличия минимальны.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.