Виртуальные службы знакомств

Виртуальные службы знакомств являются хорошим примером социальных сетей. Появились в 90-х гг. XX в. с развитием Интернета и расширением его популярности. Клиенту такой службы предлагается заполнить анкету про себя и желаемого партнера, разместить фотографии, затем выдается имя и пароль для подключения к службе.
Интернет-службами принято называть (в отличие от агентств) службы знакомств, в которых поиск партнеров производит не человек, сотрудник службы, а сервер на основе сопоставления анкет, содержащихся в базе. Существуют также специализированные интернет-службы знакомств: для представителей сексуальных меньшинств, для глухонемых, для ВИЧ-положительных, для людей, ищущих знакомства среди людей определённой профессии или рода деятельности. Все эти социальные группы, разумеется, присутствуют и в общих службах знакомств, однако, специализированные службы (в зависимости от запросов клиента) могут сделать поиск эффективнее. Для этих групп знакомства в интернете предоставили важную возможность найти похожего партнера, до того мало доступную.

Интернет предоставил службам знакомств несколько важных преимуществ: дешевизну и доступность (как правило, требуется только наличие компьютера с интернет-подключением), почти полную анонимность, а значит, большую безопасность (подтверждать свою личность от клиента не требуется), оперативность (фотографии и данные можно часто обновлять, сообщения доставляются в реальном времени). Вместе с тем, нередки случаи обмана: использование чужих фотографий, искажение собственных характеристик в анкете, попытки выдать себя за человека другого пола и возраста, спам и предложения секса за плату.

В связи с этим администраторы сайтов обычно предупреждают пользователей о возможности стать жертвой мошенников. Последние годы российские сайты знакомств перешли на коммерческие рельсы, взимая плату с пользователей через SMS за подъем анкеты в первые ряды и другие привилегии.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.