Новый Google Chromebook использует чип Samsung Exynos 5 Dual

Samsung Electronics объявила, что её процессор приложений Exynos 5 Dual теперь используется в новом Google Chromebook. Exynos 5 Dual первым в отрасли объединил чип ARM Cortex-A15 и графический процессор ARM Mali-T604, обеспечивая высокую производительность и эффективную по энергопотреблению конструкцию для мобильных устройств, заявляет Samsung. Об этом пишет Digitimes.

Чип Samsung Exynos 5 Dual

Чип Samsung Exynos 5 Dual

Exynos 5 Dual, с двумя ядрами ЦПУ и частотой 1,7 ГГц, ГПУ на нескольких ядрах, мультимедийными возможностями с поддержкой Full HD и максимальной пропускной способностью памяти из доступных для мобильных однокристальных систем обеспечивает больше возможностей для производителей ПК, отметили в Samsung и поставили его на уровень с планшетом самсунг галакси таб. Использование 32-нм техпроцесса HKMG в сочетании с методологией Samsung по конструкциям с низким энергопотреблением обеспечивает достаточную производительность и эффективность энергопотребления для Chromebook следующего поколения и прочих мобильных устройств.

«Мы полагаем, что компьютеры должны иметь тонкий корпус, быть лёгкими, простыми в использовании и более доступными для всех. Мы были счастливы работать с Samsung по включению Exynos 5 Dual в новый Chromebook за 249 долларов — компьютер для всех», — заявил в своём обращении Цезарь Сенгупта, директор отдела управления продукцией в Chrome OS.

Чип Samsung Exynos 5 Dual

Чип Samsung Exynos 5 Dual

«Процессор Exynos 5 Dual обеспечивает существенное улучшение в плане эффективности энергопотребления для нового Chromebook, позволяя добиться меньших габаритов аккумулятора. Сочетание конструкции и технологических инноваций позволило нам выпустить самый тонкий и лёгкий Chromebook на данный момент», — заявил Дэвид Сонг, старший вице-президент подразделения Samsung по ИТ-решениям.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*