Интернет-магазин красок: как красиво покрасить потолок

Если вы предпочитаете традиционный белый потолок, сами делаете в квартире ремонт и хотите чтобы ваш потолок получился абсолютно белым и матовым, вам пригодится мой опыт по ремонту помещений. Предлагаю всем свой совет, как подобрать краску для потолков. Из своего опыта по ремонту помещений знаю, как важен выбор краски для потолка. Речь в данном случае идет только о красках на водной основе.
Все водорастворимые краски для стен и потолков можно условно разделить на три категории белизны: молочно-белую, белую и супер белую. Для потолков желательно покупать краску с максимальной белизной, причем некоторые производители могут написать на банке с молочно-белой краской “белая”, а некоторые, наоборот, на супер белой – “белая”. Чтобы не возникало сложностей с определением белизны краски, достаточно попросить продавца в магазине приоткрыть край крышки ведерка с краской (это легко сделать без вреда для упаковки) и сравнить цвет краски с предварительно взятым с собой листом хорошей белой бумаги для принтера. Если белизна аналогична, такая краска подойдет для потолка. Но если в магазине не хотят продемонстрировать степень белизны краски, то важно уточнить на словах у продавца, что необходима только самая высокая степень белизны, и если в банке окажется на то, что необходимо, то вы ее принесете с чеком обратно в магазин.

Как красиво покрасить потолок

Как красиво покрасить потолок

Теперь по степени матовости водных красок. Они в большинстве своем все матовые, но матовость разных красок тоже имеет некоторые отличия. Большинство водных красок тут можно разделить на две группы – акриловые и латексные (это написано на этикетке банки). Мой опыт по ремонту помещений показал, что лучше всего для потолков подходят краски на акриловой основе, как наиболее матовые. Матовость потолка, как белизна, очень важный фактор для потолка. Дело в том, что чем более матовый потолок, тем (за счет рассеивания света) меньше видны на нем возможные небольшие дефекты кривизны и неравномерности нанесения слоя краски. А латексные краски стен – они несколько прочнее на истирание, так как обычно стены имеют некоторую фактуру, максимальная матовость тут не принципиальна.

Ну, и пару слов по покраске:

Во-первых, потолок должен быть выровнен необходимым образом и обязательно прогрунтован универсальной акриловой грунтовкой, затем высушен. Во-вторых, обязательно слои краски наносить поперек предыдущего – так лучше “укрывистость” краски. Важно правильно разбавить водой консистенцию краски – от густой будет излишняя шершавость поверхности, а слишком жидкую придется наносить многократно. Обязательно ждать полного высыхания нанесенного слоя, прежде чем наносить очередной слой. Обычно краска потолочная наносится в 3 слоя для равномерности белизны. Я предпочитаю наносить краску широким валиком с высотой ворса около 1 см. Если ворс меньше надо слишком часто наносить на валик краску, а если ворс больше, то валик слишком брызгается.

И последняя моя маленькая хитрость окраски потолков: каждый последующий слой я делаю чуть более жидким (разбавляя водой) – так поверхность получается более ровной, и легче наносить краску.

Источник: ООО «Планета Красок»

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.