Google показала новые смартфон и планшет Nexus

Компания Google анонсировала несколько новых устройств под маркой Nexus. О них рассказывается в официальном блоге Google.
Смартфон Nexus 4 разработан совместными усилиями Google и LG. У аппарата 4,7-дюймовый экран, при этом на каждый дюйм дисплея приходится 320 пикселей. Устройство поддерживает беспроводную зарядку, как и представленные в сентябре смартфоны Nokia Lumia 820 и 920, и располагает четырехъядерным процессором.

В США версия Nexus 4 с восемью гигабайтами внутренней памяти будет стоить 299 долларов, а с 16 гигабайтами — 349 долларов. Аппарат будет продаваться без операторского контракта.

Планшет Nexus 10 располагает 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 точек — Google утверждает, что это рекордный показатель для устройств такого класса. Аппарат выпускает для Google компания Samsung. В режиме воспроизведения видео планшет может проработать до девяти часов, а в режиме ожидания — до пятисот часов.

Цена на планшет с 16 гигабайтами памяти составит 399 долларов, а с 32 гигабайтами памяти — 499 долларов.

Кроме этого, Google представила новую разновидность планшета Nexus 7, который вышел в июле. Теперь у старшей модели аппарата будет 32 гигабайта памяти, а не 16, как раньше. Устройство будет поставляться в двух вариантах — с сотовым модулем и только с Wi-Fi.

Nexus 7 с 32 гигабайтами памяти оценили в 249 долларов США. За возможность подключаться к сотовым сетям придется доплатить еще 50 долларов.

Все новые устройства работают под управлением Android 4.2 — новой версии ОС Android. Они поступят в продажу 13 ноября. Первыми странами, где можно будет купить аппараты, станут США, Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Канада и Франция.

Фотографии и характеристики смартфона Nexus 4 попали в Сеть до презентации. В середине октября устройство попало в распоряжение белорусского сайта Onliner.by — его редакторы выпустили обзор смартфона. Затем выяснилось, что в сентябре Nexus 4 был забыт (вероятно, сотрудником Google) в одном из баров Сан-Франциско. Бармен вернул аппарат в Google, но до этого сфотографировал его.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*